道山功夫黄酒系列报道之二

初心不变 健康有道

时间:2018-06-14 15:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,在首届中法太极文化武当论坛暨“武当369”旅游体验启动仪式上,十堰本土生产的道山功夫黄酒作为论坛指定用酒,博得了众多中外来宾的一致赞誉!

而就在3个月前在成都举办的第98届春季糖酒会上,道山功夫黄酒首次精彩亮相,入口难忘的绵甜醇厚之感,底蕴深厚的道家养生文化,迅速成为各大参展商及消费者的关注热点。

归根结底,上述两大盛会给我们传递的信息是,作为文化底蕴深厚和产业潜力深远的健康养生产品,道山功夫黄酒正在业界掀起一股强劲的发展力量。

近年来,消费结构升级的步伐从未停止,人们对生活质量的追求在不断提高,对身体健康的重视程度日益加深,以健康产品、健康服务为主的大健康产业正在兴起,构筑健康饮食产业是中国酒业的发展趋势。而道山功夫酒无疑走在了大健康产业的前列。

与此同时,消费者的消费理念也正在逐步变化,不仅会考虑口感,更会考虑健康和品位。而这方面,道山功夫黄酒占有独特的优势。依托道教名山武当山,道山功夫酒兼具品质实力与文化内涵,有2800年历史的“房陵黄酒”又是湖北非物质文化遗产及国家地理标志产品,可以说占尽了品牌的先天优势。

随着大健康产业发展的成熟,黄酒的黄金时代已经来临。道山功夫酒传承房陵黄酒千年复式发酵工艺精髓,又融入武当道医的养生配方,为消费者呈献出健康之酒、文化之酒。立志以道家传统理念,做大健康酒产业。

目前,黄酒的主要消费区域已经由长三角地区扩大至全国范围,并且黄酒行业还保持着良好的发展势头,以年均10%的增长率持续发展。黄酒在餐饮渠道商的销售量和销售额占比同时实现双双攀升,成熟市场中黄酒在白酒、葡萄酒、黄酒3大酒种种的销售额占比从原来的19%提高到30%。

道山功夫酒找准了这个契机,传承“封疆御酒”房陵黄酒之精髓,循武当道家千年古法酿制。以品质实力获得多方青睐,以不变的初心做大健康产业,所以可以看到在这个黄酒发展的黄金时代,道山功夫酒能够稳居着一席之地。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110