每天喝它不仅可减肥促排便,还有助头发生长!

时间:2017-11-26 09:05 来源:凤凰网健康     进入数字报 我要爆料

不止是男女朋友,就连医生也常常把“多喝热水”挂在嘴边,热水真的能包治百病吗?其实,“多喝热水”并不是一句敷衍的话,在日常保健中有着极大的益处。英国“今日医学信息网”近日就总结了喝热水的几大益处,你都知道吗?

原来喝热水还有这好处……

供图/视觉中国

喝热水的11大益处

1消化道更健康

喝热水既能舒缓你的消化道,又能激活你的消化道。毕竟,水是保持消化的润滑剂。当水通过你的胃和肠时,消化器官中的水分可以帮助消除废物。热水可以溶解和推进你吃的东西,缓解你可能存在的消化困难。

当一个人喝水不足时,小肠只能通过摄入的食物和饮料来吸收供给不足的水。这就有可能造成脱水,引起肠胃蠕动困难,慢性脱水会相应地引起慢性便秘,还会带来痔疮。喝温热的水就能降低患便秘的风险,也更容易被身体吸收。喝凉水反会使胃肠黏中的毛细血管遇冷收缩,易引起胃肠不适。

2促进身体代谢

喝热水有助于人体代谢,排出废物。冬季由于室外寒冷,人们穿衣加多加厚,室外运动量大大减少,新陈代谢也变得相应缓慢。冬天里怎样可以促进新陈代谢?从食物上讲,最简单的办法是多喝水,尤其是温度较高的热水。因为水是推动人体新陈代谢的基本元素,在寒冷干燥的秋冬季节,每天多喝几杯热水,不仅有利于提高代谢机能,更是对人体健康大为有益。

当热水的温度高到足以升高体温的时候,就会引起出汗,而身体出汗则能够排出更多代谢废物,清洁皮肤的毛孔。

另外,泡热水澡也可以提升新陈代谢。体温每上升1℃,新陈代谢率会提高13%。因此,浸泡在38-40℃的水里也有同样的效果。感到温热且出汗,才能达到效果。此外,浴缸里的水位不可超过心脏,以10-15分钟为宜,泡澡后要补充足够的水分。

3改善血液循环

洗个热水澡有助于你的循环器官动脉和静脉更有效地扩张和输送血液,喝热水也有类似的效果。健康的血液流动会影响你的血压并降低心血管疾病的风险。

喝热水帮助身体热起来,特别是对于运动量比较少的人群来说。热水是一种血管扩张剂,它能改善血液循环,帮助肌肉放松,减轻疼痛。血液循环得到改善后,就能支持血流更顺畅地流向肌肉和器官。

多喝热水还能帮助多排汗、多排尿,这样有利于身体将毒素及时的排出去。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110