男子手腕遭电锯严重割伤 经国药东风总医院手术后十余天出院

时间:2017-11-14 10:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“本以为右手保不住了,没想到十余天就能出院,真是太感谢了。”13日上午,市民时先生在家属陪同下,拿着一副写着“德艺双馨,服务典范”的锦旗,来到国药东风总医院手足踝显微外科,向医务工作者们表示感谢。

原来,10月30日那天,时先生在家里使用电锯修理砧板时,不慎将右手腕部锯伤。“当时血流如注,我很害怕,生怕这只手就这样废了。”随后,时先生紧急来到国药东风总医院。

“伤者由于失血过多,当时已经处于半休克状态,情况很严重。”该院手足踝显微外科主任余化龙介绍,经检查,时先生右手腕部1根主要神经、2根主要血管、9根主要肌腱,已经完全断裂。

随后,该院医生一刻都不敢耽误,迅速为时先生进行手术,6个小时后,终于把他已经断裂的神经、血管、肌腱,一一连接起来。“在进行血管连接手术时,既要保留血管长度,又要使血管吻合,这是一个比较棘手的问题。为了稳妥地解决这个问题,我们非常谨慎,在血管吻合后,进行了20余分钟的严密观察发现血液循环无异常之后,才进行下一步操作。现在看来,手术效果良好。”

“没想到仅仅用了十余天时间就出院了,现在手腕已经没有明显的疼痛。医生告诉我,约三个月后,我的手腕即可恢复正常状态。”时先生告诉记者,经过医护人员的精心治疗和护理,他已于两天前出院,目前手腕恢复良好。

余化龙提醒,腕部受伤不可小视,遇到类似情况一定要尽快使用干净的纱布、毛巾等物品,对伤口包扎止血。同时要迅速赶到医院进行治疗,否则有可能危及生命。

文、图/记者 韩玉砚 通讯员 李毅

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110