寒假学生火车票全面开售

时间:2017-11-13 08:29 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者冰客  特约记者赵连斗 通讯员张玲莉报道:记者昨日从十堰车务段获悉,目前寒假学生火车票已全面开售,学生旅客凭有效学生证及身份证件最高可买到半价火车票。

据介绍,寒假学生票乘车时限为今年12月1日至明年3月31日。根据铁路部门目前火车票30天预售期,即日起通过12306网站、12306手机APP、95105105订票电话、火车站售票窗口、自动售票机、火车票代售网点等6种途径,可提前购买寒假学生火车票。

据悉,通过12306网站购票的,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而不能取票。

此外,学生证磁卡也要保证状态良好,否则也有可能无法正常取票。持学生票的学生旅客,必须取出纸质车票方可进站乘车,因此学生旅客务必提前到达车站排队取票。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110