国庆长假出行及返程票均紧张 铁路部门建议市民错峰出行

时间:2017-09-14 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗通讯员 张玲莉报道:由于今年国庆节和中秋节假期重合,十一假期共8天,到10月8日结束,不少市民已开始计划出行并购买出行火车票。记者昨日从十堰车务段获悉,目前,9月30日和10月1日出行的火车票基本售罄,返程票也十分紧张,铁路部门建议市民错峰出行。

记者从十堰车务段了解到,根据往年国庆假期客流情况,9月30日下午将出现出行客流高峰,预计全段当日将发送旅客1.6万人次,10月1日将突破2万人次,10月7日、8日将出现返程客流高峰,均将突破2万人次。因今年国庆、中秋假期重合,形成8天超长假期,预计客流会高度叠加。

记者了解到,9月21日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,途经十堰部分列车运行时刻有变。受此影响,武汉铁路局管辖内部分列车车票此段时间预售时间有所调整,因此有部分时段、部分方向车票尚未放票,尤其是十堰到武汉的动车,及去往福州、厦门等方向尚未放票,欲购票出行的旅客可时刻关注武汉铁路局网站及12306网站和十堰火车站站前公告。

记者查询12306网站发现,9月30日,十堰前往武汉的4趟动车和其它热门时间车次的车票均已售完,只有K124次十堰——上海南的列车还有前往武汉的硬卧、软卧和无座车票出售;10月1日,除K124次有硬卧、软卧和硬座,以及少量几趟过路车有硬座外,4趟动车和其它列车车票均已售完;10月2日,前往武汉的车票,除K124次十堰——上海南、K644次十堰——广州、K806次重庆北——福州、T248次成都东——武昌等几趟过路车有硬座、硬卧、软卧车票出售外,4趟赴汉动车车票均已售完;10月4日以后赴汉车票有所宽松;而随后的10月7日、8日,返程票又呈现吃紧状态。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,最紧张的主要是武汉、宜昌、广州、福州、西安、北京、南京、成都、重庆等方向的往返票。记者查询发现,10月1日至3日十堰前往武汉、南京、成都、重庆的火车票几乎全部售罄,10月7日、8日的返程票也已售罄。

记者了解到,通过互联网、手机客户端、电话订票的预售期为30天,9月13日可以预订10月12日的火车票;火车站窗口、代售点、自动售票机的预售期为28天,9月13日可以预订10月10日的火车票。订票电话:95105105。网络售票:www.12306.cn。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110