黄龙码头本月底将永久关闭

时间:2017-09-14 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者日前获悉,张湾区决定本月底关闭黄龙码头,确保库区饮用水安全。

黄龙码头位于黄龙水库饮用水一级水源保护区范围内,存在交通穿越问题,一直以来作为环境突出问题被要求限期整改。为贯彻落实中央第三环保督查组督查反馈整改意见、环保部关于饮用水源地环保突出问题的整改要求和市政府会议纪要,确保饮用水安全,决定于2017年9月30日起关闭黄龙码头,禁止一切黄龙库区水源保护区内与保护水源无关的水上活动。

据悉,黄龙码头关闭后,港航海事部门将海事趸船上移至郧阳区叶大乡汽渡码头,供船舶停泊或旅客和货物上下船用。黄龙镇堰石村居民过渡期水上出行,按照黄龙镇人民政府的有关措施实施。各相关单位和个人于9月30日前,自行将水上活动及船舶转至水源保护区外。对到期未按要求执行的,张湾区政府将会同市政府相关部门实施清理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110