吃什么对肝脏好,肝脏不好饭后什么事情不能做?

时间:2017-09-03 09:21 来源:凤凰网健康     进入数字报 我要爆料

秋季天气干燥,中医认为,在这个季节,是最容易伤肝的,肝病患者日常的养生保健非常重要,除了饮食健康的调节,还要重视饭后的注意事项,因此,此时养肝防肝病及一些小细节很重要。根据食物性味,专家发现,有一些健康的中医食疗,对于养肝防肝病很有效。

下面,就为你具体介绍几款食疗。

食疗偏方1:荷叶粥荷叶60克,苡仁米50克,小米100克。共煮粥食用。

食疗偏方2:蒜泥拌黄瓜黄瓜300克,蒜泥、白糖、酱油、醋、香油适量,凉拌食用。

食疗偏方3:黄瓜炒木耳黄瓜300克,水发黑木耳60克,油、盐、葱花、姜末共炒,佐餐食用。

食疗偏方4:脊骨海带汤动物脊骨250克,海带150克,调料适量。海带洗净蒸一下,动物脊骨炖汤,开后去沫,投入海带,炖烂加调料,食海带饮汤。

食疗偏方5:豆豉炒苦瓜豆豉50克,苦瓜300克,调料适量,共炒食用。

日常生活中有时间可以吃煮以上这5种食物吃有助肝脏预防肝病,如有条件的话可以配合药物调理效果会更好,还能加快肝脏的排毒效果,同时能及时的清除人体有害自由基,抗氧化等作用。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 身体有毒素,舌头有什么症状?

    2017-09-03 09:20

  • 秋天一道家常菜,比人参还养人!

    2017-08-20 10:16

  • 茄子这样吃,胜过10副药

    2017-08-20 10:15

  • 夫妻睡觉要经常换换位置

    人在睡觉时机体免疫力下降,睡前一定要把窗户关上,否则容易伤风感冒,中医称之为“风邪”。睡觉时受到冷空气刺激,还容易造成面瘫。此外,床的摆放位置最好离窗户远一点,因为透过窗户缝吹来的灰尘中可能含有尘螨,易对患哮喘、呼吸系统疾病的人造成伤害。

    2017-05-14 11:17

  • 这种东西吃多了就是在玩命

    对于肺虚、咳嗽的人来说,吃一点白糖对于健康是有帮助的;生活中喝醉酒的人,冲一杯白糖水能够有效的解酒;对于低血糖的人来说,吃一点白糖做的食物,可以有效的提高血糖浓度。

    2017-04-14 11:11

  • 一个鸡蛋五种功效 这样烹饪最营养

    煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。

    2017-04-14 11:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110