身体有毒素,舌头有什么症状?

时间:2017-09-03 09:20 来源:凤凰网健康     进入数字报 我要爆料

很多人都不了解,血液怎么会中毒,平时也没有吃什么毒药进去啊?其实我们每天饮食中都有毒素,但是肝脏有解毒功能,使得毒素排出体外,肝功能不好的话回事毒素积累,会出现便秘,皮肤异常,起脓包,造成血液里面含有毒素。

换句话说,肝脏是保护血液质量的保护膜,如果这层保护膜出现了问题,血液就会受到各种毒害了。当血液中含有大量废物、体内水分供应不足时,缺氧血和含氧血就会混在一起,使得血管变成紫色。

体内跟血液积毒的症状:

1、舌头发紫

舌尖属于心肺,舌中部属于脾胃,舌根属肾,舌两边属肝胆。而舌头发紫是体内积累大量的毒素,毒素在各个器官扩散开来,而舌头是直接反应内脏器官,所以就会出现发紫的现象。

2、肩膀僵硬

肩膀僵硬,主要是因为肌肉紧张收缩、血液循环不畅所致。人体中毒之后毒素会侵及神经系统,出现神经异常支配肢体肌肉,会出现肌肉收缩、血液循环不畅。

血液中毒出现以上这些症状,究根到底还是因为肝脏的原因才导致,肝脏是人体重要的解毒器官,它就是人体的化工厂。当肝脏出现问题的时候,身体无法正常解毒,就会造成各种中毒现象,后果不堪设想。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110