指甲已经发出健康预警了,你还蒙在鼓里!

时间:2017-08-27 09:27 来源:凤凰网健康     进入数字报 我要爆料

身体各部分都是相连的,哪怕是小小的指甲,都会是健康状况的晴雨表,一起来看下指甲变化带来的健康“预警”吧!

1、长倒刺:营养不均衡,缺乏维生素

不能用手撕扯倒刺,要用指甲刀剪去;要多吃蔬菜水果补充维生素,天气干燥要涂上护肤霜。

2、白色斑点:胃肠不适,贫血,营养不良

可以去医院检查一下,确诊是营养不良还是缺乏微量元素,然后在食物中补充相应营养。

3、有小凹窝:湿疹

如果指甲有小凹窝,甲板比较薄还没有光泽,就去医院结合全身情况来看一下,确诊是否有皮肤类疾病。

4、半月深红:贫血,心脏病

指甲上的半月深红是心脏病的征兆,如果淡红色多是贫血导致的。此时要去医院确诊,在食谱中增加含铁的食物,如大豆、牛肉、菠菜、葡萄干等可预防贫血。

5、颜色怪异:真菌感染

其他怪异颜色多半是真菌感染引起。要保持手部皮肤的清洁干爽。另外与感染真菌的家人隔离也很重要。如果不慎感染,削除病甲,外擦治疗甲癣的药膏,坚持一段时间就能见效。

6、指甲粗糙:维生素B缺乏

多吃一些粗粮和蔬菜,尤其要改变挑食的习惯,让均衡营养,可以在食谱中增加蛋黄、动物肝脏、绿豆和深绿色蔬菜。

7、指甲薄脆:营养不良

指甲板比较薄脆大多是指甲营养不良引起的,需要补充蛋白质,可以多吃些鱼、虾、核桃、花生等高蛋白食物。

8、指甲板纵纹

指甲甲板上有数条明显的竖纹形成脊型称之为纵脊。指甲上有数条明显纵纹表示长期神经衰弱、机体衰老的象征。

容易出现:

神经衰弱,长期失眠,多梦,易醒,难入睡。

消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合征)。

免疫功能差,容易感冒。

9、指甲板横纹

横纹深粗者,表示一次严重的疾病。

指甲横纹多且细者,多见于长期慢性消化系统疾病。饮食稍不注意,就会出现腹痛、泄泻等症状。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110