他是荧屏中的大反派,照顾病妻42年,却在拍戏中去世

时间:2017-07-05 11:52 来源:凤凰网     进入数字报 我要爆料

如果提起黄达亮会有几个人认识呢?或许多数人都对这个名字都不太熟悉,但是如果提起《情深深雨濛濛》中的秦五爷,估计不管是年轻一批的观众还是资深一点的观众认识他。

如果提起黄达亮会有几个人认识呢?或许多数人都对这个名字都不太熟悉,但是如果提起《情深深雨濛濛》中的秦五爷,估计不管是年轻一批的观众还是资深一点的观众认识他的人还是会有很多,所以有的时候一个好的角色给一个演员是加很多分的。秦五爷在这部戏中的戏份不算吃重,却依旧让人无法忽略他的存在,这就是一个优秀演员的魅力。

然而这个优秀的演员在2013年的时候就离开了我们,实在是让人惋惜。荧幕上的黄达亮很常一副凶神恶煞的造型,他演的大多是反派是坏蛋,特务头子,黑帮老大,杀手,流氓,阴险残毒,暴戾凶狠,虽然不是绝对主角,但一招一式一言一笑,神情毕肖,给人留下清晰的印记。然而在生活中他确实是一个好爸爸,同时也是一个好丈夫,对待自己生病的妻子全心全意地照顾,几次在鬼门关前救回了自己妻子,却在拍戏中途自己意外心脏病病发去世,年仅70岁。

黄达亮21岁凭借着与赵丹合作出演故事片《青山恋》从而正式进入影视圈,他的第二部作品是在14年之后《斗鲨》,之后的《我的十个同学》中的严松、《但愿人长久》中的欧毅、《美丽的囚徒》中的肇玉玺、《残酷的欲望》中的史硕卿、《老房有喜》中的老太爷、《绝代双骄》中的慕容正德让人越来越认识到他的表演功力,开始演反角是上海电视台拍摄的电视剧《玫瑰香奇案》,该剧是参照当年上海万体馆附近发生的一起重大谋杀案改编而成。老演员白穆当时是剧团领导,叫黄演剧中的犯罪分子唐小弟。观众记住了这个可恶的形象,于是形形式式的反面角色找到了他,逐渐成了“反角专业户”。

而由赵薇古巨基主演的《情深深雨濛濛》的秦五爷算是他最具代表性的一个角色。而他另外一个具备代表性的角色就是《回家的诱惑》中的洪世贤的父亲洪国荣,这部剧在当时一度创造了收视纪录。黄达亮的最后一个角色是《勇敢的心》中的荣先生的管家贵叔,因为在拍摄这部戏的中途黄达亮因为心脏病病发意外去世,在这部戏中黄达亮最后只有几集的戏份。

黄达亮虽然在戏中很多时候是反派角色,但是生活里却是一个妥妥的好男人。尤其是在妻子重病的几次里,黄达亮都是不舍昼夜地照顾。不管是妻子心梗、脑梗,黄达亮都是用自己了自己所有心力为妻子延续生命的希望。但是妻子是挺过来了,黄达亮却突然离世,这对他的妻儿来说无疑是一次极大的打击。

黄达亮或许这一生都没有拍过很红的剧作的主角,但是他无论是对事业还是对自己的家庭都是一种细水长流的坚守,不浮躁,一步一步踏实地走完了自己的一生。这样的演员值得大家敬佩,这样的男人更是榜样。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110