央视2018狗年春晚剧组已建组 系史上筹备最早

时间:2017-07-03 08:53 来源:成都商报     进入数字报 我要爆料

历史上筹备最早的一届春晚诞生!今日,成都商报记者独家从相关人士处获悉,2018狗年央视春晚已经建组。

原标题:央视2018春晚已建组史上筹备最早春晚诞生!

历史上筹备最早的一届春晚诞生!今日,成都商报记者独家从相关人士处获悉,2018狗年央视春晚已经建组。目前,语言类节目已于两个月前向春晚“熟脸”们发出邀请,部分节目的编剧已经进驻影视之家开始创作。

据了解,为了办一届人民满意的春晚,2018狗年央视春晚两个月前就在央视老台“悄悄”成立了春晚办公室,为每年这道年夜饭出谋划策。据春晚知情人士透露,今年春晚剧组依旧低调,两个月前就建组了,这是近年来春晚筹划最早的一次。

今日,成都商报客户端记者也从部分春晚语言类节目“熟脸演员”处核实了此事。多名演员表示,大概两个月前就接到了春晚语言类节目组邀请,部分语言类节目的编剧已经进驻影视之家开始创作。

和往年一样,此次部分语言类节目主题依然是命题作文,节目主题由节目组指定,内容涵盖传统文化、家庭亲情等。一名演员介绍,今年语言类节目不再像以往那样准备多个本子,而是就针对已经通过的一个本子进行细抠,修改,“像往年都是准备多个本子,然后再改,从中选择。今年就是认准一个本子,行不行就这一个,对演员来说更轻松些。”

一直以来,语言类节目就是央视春晚关注度最高的节目类型,2017央视语言类节目共有9个,内容涉及民族团结、家庭亲情、传统文化、心理健康、诚信友善、社会新风等题材,总数创下近年之最。

作为央视大型节目中心下半年最大的项目,春晚一般都在上一年的7、8月份启动。不过,2015羊年春晚直到2014年10月30日才建组,距离当年春晚直播还有100天,由哈文导演执导。由于这届春晚一直没有动静,甚至有消息称春晚会取消,此后春晚剧组发文“好饭不怕晚”才打消了质疑。

2017鸡年央视春晚在4月份建组,启动策划工作及节目征集等前期工作,而鸡年除夕是1月份。2018年狗年央视春晚同样在4月建组,不过狗年除夕是2月15日,从时间来说,狗年春晚筹备时间更长,足见央视对打造春晚的重视,必定将奉献一场高质量的“年夜饭”。

成都商报客户端记者邱峻峰

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110