时佳麟:事业和梦想,女人值得拥有更多

时间:2017-05-15 17:20 来源:凤凰网时尚     进入数字报 我要爆料

“真正的艺术除了能带来世俗意义上的功成名就,还能发掘人性的力量,进而开发出人的无限潜能,实现梦想。我不是掘金者,我是无数梦想的点灯人”

说这句话的人名叫时佳麟,是一个标准的八零后,在上海大学美术学院完成学业,2013年他创立上海宝贝豆文化传播有限公司,成为上海宝贝豆文化传播有限公司的董事长和CEO。这是大家都知道的时佳麟,还有外人不知道的时佳麟,大部分对这个成功的创业者有很多“误解”

  误解一:都说他是生意人,其实他是美术教育的布道者。

时佳麟一直坚信,最好的梦想都来自于发自内心的爱。科班出身的时佳麟深知,绘画艺术在整个人类发展史上的重要作用,对个体发展而言,绘画可以开发孩子的想象力和创造力。随着社会不断发展,新一代年轻父母,对于孩子综合素质的投资比重明显倾斜,这是一个社会改良进步的标志。时佳麟抓住这样的时代机遇,创立宝贝豆,改变传统美术教育模式,实现爱的教育和艺术教育的融合。

  误解二:都说他是创业者,其实他是梦想家。

时佳麟在很多访谈节目中都会被问到一个问题:“为什么选择创业”,有些人为了财富,有些人为了社会地位,时佳麟说人活着就是为了创造价值,这个价值既包括自我价值,也包括社会价值。时佳麟和他的Babydot宝贝豆美术经过多年探索,帮助加盟者打破资本壁垒,实现创业梦想。

“如果我们实现了自己的梦想,那只是说我们实现了自己的人生目标,如果我们能帮助别人实现梦想,那才是我们活在这个世界上的价值和意义。”时佳麟如实说。他正是怀着这样的目标,帮助员工找到目标,帮助加盟者实现创业梦想。这已经不仅仅是一个企业家的事业追求,而是一个梦想家的宏伟蓝图。

  误解三:都说他是大男人,他却推崇女性创业

一个成功的企业家通常具有强大的决断力和与生俱来的魄力,这些品质往往会和“大男子主义”挂钩,时佳麟偏偏不是。他觉得“男主外女主内”的时代早已经过去,女性拥有充满耐心,拥有智慧和坚韧的品质。在时佳麟看来,女性在艺术和教育领域有着得天独厚的优势,女人天性敏感,富有责任心,尤其在孩童教育方面,女性的温柔和耐心对于塑造孩子健全的性格体系,意义重大。

但是由于“男强女弱”社会偏见,女性被贴上了“贤妻良母、相夫教子”的标签,自身潜力并没有被激发出来,时佳麟觉得这是社会的一大损失,因此他和他的Babydot宝贝豆针对女性创业者,推出独具特色的课程设计和营销方式。在时佳麟看来,从全职太太到低薪小白领,梦有多大,世界就有多大。

“女人的眼界不应该只局限于家庭那一方天地,不应该只停留在柴米油盐的琐事,而是要建立属于自己的事业,开拓自己的未来。谁说女人能顶半边天,在我看来,优秀的女性创业者创造的是整个广阔世界。”时佳麟说。

他是一个创业者、是梦想家、还是女性创业的支持者,作为梦想点灯人,时佳麟的造梦之路还在继续前行。

(编辑:cmstop 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110