《记忆大师》黄渤段奕宏飚戏,徐静蕾回归老本行

时间:2017-04-25 09:50 来源:凤凰网娱乐     进入数字报 我要爆料

观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2017年4月24日,凤凰网娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰网娱乐观影团”再次举办。

《记忆大师》众主创

凤凰网娱乐讯 观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2017年4月24日,凤凰网娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰网娱乐观影团”再次举办。

本次观影团迎来由陈正道执导,黄渤、段奕宏、徐静蕾、杨子姗、许玮宁等主演的《记忆大师》,导演陈正道,编剧任鹏,主演段奕宏、徐静蕾、杨子姗、许玮宁、梁杰理悉数到场,与现场观众分享幕后趣事。

导演陈正道的《催眠大师》曾收获不少好评,而这部《记忆大师》也格外引人期待,黄渤主演的作家江丰和徐静蕾出演的妻子张代晨感情破裂,将要离婚,黄渤运用当时最新的记忆存取技术,将自己与妻子之间十年的感情记忆全都删除,谁知妻子又要求他取回记忆,但载入他脑中的却是断断续续的杀人回忆……和黄渤一起深入记忆深处的办案警官,看起来嫌疑重重的女医生,被淹在浴缸中的神秘女尸,一场关于记忆的高能智斗,就此展开。

徐静蕾

徐静蕾:好久没演别人的戏,剧本和导演让我重燃热情

人称“老徐”的导演、演员徐静蕾这次出演的是黄渤的妻子张代晨,在片中她原本要和丈夫江丰离婚,在丈夫删除和她的感情记忆后,她却突然提出除非江丰拿回记忆,否则不签离婚协议,没想到这一拿就惹出不少“幺蛾子”,江丰和记忆医院的老板大打出手,还扯入一桩家暴案,在载错记忆后,他也变得越来越不像原来的江丰……

片中的徐静蕾,既和黄渤有甜蜜时分,也需要演出两人感情破裂时的心灰意冷,还有为了家庭放弃个人追求时的失落、和朋友相比较时的黯然,表演的层次和难度都不低,她现场坦言:“其实我好多人没演过别人的戏了,这次真的是因为剧本和导演,燃起心情,找回老本行,那么久没演都快忘了。”

这次重出江湖,不仅过了一把戏瘾,徐静蕾坦言自己还“偷师”了导演的技法。前不久上映的《绑架者》,是徐静蕾第一次挑战执导犯罪动作片,和《记忆大师》一样,惊悚和悬疑成分也比较多,“老徐”现场还谦虚了一把:“《绑架者》剧本自己觉得不好,但不知道该怎么改,看到《记忆大师》的剧本后,就觉得看看人家怎么弄的,那么好。”

段奕宏

“警匪片专业户”段奕宏:要是没二刷才看不出我的蛛丝马迹

从《烈日灼心》的伊谷春之后,“老段”段奕宏似乎变成了警匪片专业户,前阵子在《非凡任务》里饰演邪性大毒枭,这次的《记忆大师》再次出演警察,而此后的新片《暴雪将至》、《引爆者》中也都将出演孤胆英雄,事业迎来爆发期。

而段奕宏此次出演的警察角色不同于以往,也可说是放了一个“大招”,对此,面对现场观众,段奕宏对自己这次在《记忆大师》的表演很是自豪:“其实我在片中有正常和不正常的状态,要是没有二刷,你就看不出蛛丝马迹了。”

同样颠覆以往角色的还有这次出演医生的杨子姗,以往总是出演青春活泼少女的杨子姗,这次出演的却是一个内敛、看起来甚至有些心事重重的医生,还被列为“重点嫌疑人”。杨子姗说自己这次演得很新鲜,以前不管是演《致青春》里的郑微,还是《重返20岁》里重返青春的奶奶,都是外放的角色,而这次导演却要求她往里收,和以前演的类型都不一样,不过她也感慨“这次戏份比较少,发挥这次的空间也比较小,所以有点可惜,希望下次有更大的发挥空间”。

陈正道

白手套安眠药浴缸死都是什么梗?导演编剧现场亲解谜

导演陈正道此前的作品《催眠大师》就以烧脑知名,这次的《记忆大师》也不遑多让,主持人一进现场就询问现场观众:“都看懂了吗?”陈正道一进门也道歉:“拍得可能让你们有点懵”,不少观众开心回应“多看几遍就懂了”,让陈正道感叹“这一厅的观众比较高智商”,引起现场爆笑。

不过“高智商”观众很快也亮出武器,针对自己对电影的疑问,纷纷向导演和编剧发文,导演陈正道和编剧任鹏也是过招拆招,一一解答。

片中一开始就说明了记忆手术和记忆晶片的使用条件,银行卡、血液都要配对,但黄渤饰演的江丰却意外和别人调换了记忆,有观众表示对这部分有些“懵逼”,任鹏解释说,在医院发生枪击案时,江丰的记忆被撞到在地,混乱中他和另外一个同样在现场的人互相捡错记忆晶片,才会有后来的故事发展。

而导演陈正道则调侃表示:“上次《催眠大师》有人说解释得太多,所以这次含蓄多了,看来有点太含蓄了!”

另外片中也出现了女人吃了两片安眠药后死在浴缸中的情节,也有观众对此表示不解,不过导演和编剧很快就解释了其中的原理:“现实中其实有这个案例,香港有个演员的妈妈就是吃了安眠药被淹死,其实并不是吃了两片安眠药就死掉,而是因为药发生作用,淹死在浴缸里。”

《记忆大师》四美

另外关于凶手的白手套,也有观众提出疑问,导演表示这是因为凶手想把锅甩给别人,不过,此处还是不宜过多剧透,更多精彩,等4月28日《记忆大师》上映后再揭晓。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110