十堰女孩龚爽登顶《耳畔中国》

时间:2017-04-25 09:10 来源:安徽卫视     进入数字报 我要爆料



大型中国风音乐竞唱节目《耳畔中国》在4月21日迎来了最终的巅峰之战,一众歌者不约而同的运用流行与经典相结合的方式,完美地演绎了诸多经典歌曲,一首首动人的天籁似乎在为今夜的王者加冕。最终“金曲歌者”龚爽凭借《听妈妈讲过去的事情》、《长城谣》与《国际歌》的混唱征服全场,摘得《耳畔中国》桂冠。

龚爽金曲混唱惊艳全场 众望所归一曲夺冠

在《耳畔中国》中,一众实力绝伦的歌者经过轮番比拼,终于迎来了最终一战。在总决赛上,人气爆棚的歌者们你方唱罢我登台,动情演绎了许多经典歌曲,最终龚爽凭借《听妈妈讲过去的事情》、《长城谣》与《国际歌》的完美混唱不负众望摘得桂冠。

作为“中国红歌会”总冠军,龚爽夺冠可以说是众望所归,悉数其演艺经历,拿下的各种奖项多的令人眼花缭乱,无论是重量级的“中国音乐金钟奖”,还是各大全国类音乐比赛,都曾经被她动人的歌声所征服。

声动九霄承载万里山河 灵魂之音彰显家国大爱

在此次《耳畔中国》决赛中,龚爽用不同方式再次演绎了经典歌曲,经过第一轮演唱《在水一方》的热身后,进入了状态的她用大家耳熟能详的《听妈妈讲过去的事情》、《长城谣》与《国际歌》的混唱征服全场。流行加上经典相结合既专业又接地气,时而轻松舒缓,时而大气磅礴。

在龚爽的歌声中,有祖国的万里河山,也有不屈不挠的华夏儿女。无论是现场众人还是电视前的观众,此时此刻都随着她透彻灵魂的歌声,缓缓倾泻着家国大爱之情。

近日,“金曲歌者”龚爽凭借天籁般的歌声与纯熟扎实的技巧,在安徽卫视的大型中国风音乐竞唱节目《耳畔中国》中获得评委与观众的一致认可,击败众多实力歌者摘得桂冠。

龚爽个人简介

龚爽出生在湖北十堰,自幼学习二胡、钢琴、唱歌,二胡技艺达到专业十级水平。14岁在父母支持下独到到北京学习,父母是土生土长的十堰人,也非常热爱音乐。2001年,龚爽首次参加湖北省“敦煌科文杯”少儿二胡大赛,最终突破层层筛选进入总决赛获优秀奖。后来,龚爽选择主修声乐,最终以高出录取分50分的优异的成绩考上中国音乐学院。大学期间,龚爽经常出现在各种大型比赛和舞台上。2010年中央电视台第十四届青年歌手电视大奖赛,上大三的龚爽代表湖北省加入“长辫子组合”,荣获民族唱法优秀奖。同年8月,龚爽代表中国音乐学院参加第九届全国声乐比赛,获得民族唱法优秀奖。

2012年8月参加'第十届全国声乐比赛'获民族组银奖。

2012年以全国第一的成绩考入空政文工团,受到宋祖英、张也等著名歌唱家的高度评价。

2013年参加江西电视台举办的大型选秀节目'中国红歌会'被大众所知,获全国总冠军。

2013湖北音乐年度人物。

2013年参加第九届'中国音乐金钟奖'获民族唱法组银奖。

2015年参加第十届'中国音乐金钟奖'获民族唱法组金奖。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110