十堰小伙陈鹏万里 演艺圈新晋男神

时间:2017-03-29 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

看过古装爱情轻玄幻喜剧《疯狂天后》的观众,一定对饰演男二号“赵主”的青年男演员印象颇深。该片的总制片人潘婷称赞:热爱表演的他像个疯小孩,专注投入、踏实勤奋,不久的将来或将成为演艺圈的新晋男神。然而,很少人知道“赵主”的扮演者陈鹏万里就是土生土长的十堰人!

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 袁伊璇

看过古装爱情轻玄幻喜剧《疯狂天后》的观众,一定对饰演男二号“赵主”的青年男演员印象颇深。该片的总制片人潘婷称赞:热爱表演的他像个疯小孩,专注投入、踏实勤奋,不久的将来或将成为演艺圈的新晋男神。然而,很少人知道“赵主”的扮演者陈鹏万里就是土生土长的十堰人!

记者昨日辗转联系上正在《凤囚凰》剧组拍戏的陈鹏万里,采访了他曲折的从影之路。

半路出家,阴差阳错踏上演艺路

1994年2月28日,陈鹏万里出生在十堰市一个普通的工人家庭,2016年毕业于上海视觉艺术学院表演系本科。他拥有1.85米身高,74公斤体重的完美身材比例。

“我不是从小接触表演,原来我想当职业球员。”谈起如何走上演艺之路时,陈鹏万里用阴差阳错四个字来概括。

小学、初中就读于东风40学校,高中就读于车城高中的陈鹏万里,从小爱打篮球,是个阳光、开朗的男孩。陈鹏万里告诉记者,那时他最崇拜的是NBA球星姚明,他的梦想是成为一名职业篮球运动员,完全没有想到10年之后自己会走上演艺之路。

高中时期,陈鹏万里考入车城高中的艺术特长班,才开始慢慢接触声乐、形体和表演。那时,18岁的陈鹏万里没有想过出名,也不知道自己的未来会是什么样。

意外受伤,吊着绷带连考6校

“我的演艺之路并不顺利。”说起艺考和大学生活,陈鹏万里沉重了很多。在武汉参加校考的一天晚上,由于下雨路滑,拎着行李的陈鹏万里在路上忽然滑倒,导致他右手的四根手指严重受伤。

“那天晚上我跑了三家医院,花了两个多小时才缝上针。”前两家医院的医生一看陈鹏万里手上的伤势,都表示不敢缝针,只给他做了止血处理,让他去大医院找专业医生缝针。最后,陈鹏万里强忍着疼痛和恐惧让医生做了处理。

北京电影学院、上海戏剧学院、上海视觉艺术学院……之后所有学校的校考,陈鹏万里都是吊着绷带参加的。“艺考时有形体展示这一项,我当时只能和考官说对不起,自己手受伤了,没有办法展示,这一项的分数我也就没有了。”

陈鹏万里告诉记者,即使自己最后考进了上海视觉艺术学院,但名次并不算好,进入学校后,他问老师自己艺考时哪里表现不够好,导致分数不高。老师的回答是,当时他表现很好,但看他的手伤势很严重,怕以后无法恢复会影响表演,就给出了一个压线的分数。

大一拍广告,赚钱补贴生活费

陈鹏万里出生在一个普通的工人家庭,艺术院校高昂的学费和花销让这个家庭压力剧增。但他要学钢琴时,父母毫不犹豫地买了一架,那架钢琴的价格相当于母亲大半年的工资。

陈鹏万里说:“我父母很支持我,他们为了我竭尽所能,我也想早点自立,让父母不再为我承担那么多。”2013年为了减轻父母负担,还在读大一的他就走出学校开始接拍广告。

“我第一次拍摄广告,是一个运动手环的宣传片,我看到学长发在朋友圈里的信息后去公司面试,当时觉得挺难的。”第一次站在镜头下的陈鹏万里只是个大一新生,还没开始系统的学习表演。“对方通知我面试通过时我特别激动,连报酬是多少都没问,最后拿到1000块钱兴奋地一晚上没睡着。”

最难忘的表演,监狱上演《妈妈再爱我一次》

陈鹏万里记忆中最难忘的一次表演,是他于2015年在监狱里参演音乐剧《妈妈再爱我一次》。《妈妈再爱我一次》是由中国音乐剧金牌制作人李盾与香港著名作曲家金培达联手打造的一部国产原创音乐剧,讲述一段母与子之间爱的故事。

陈鹏万里在音乐剧中饰演男主角小强。“当演到小强出狱,他的亲人来接他、并原谅了他的时候,台下的犯人们都站了起来,眼里泛着泪光看着舞台,那个场景让我鼻子一酸说不出话来,最后是带着哭腔唱完了主题曲。”这个原本爽朗的男孩,在给记者讲述这段演出经历时,声音中带着哽咽。

“音乐剧《妈妈再爱我一次》,我在学校也演过,当时妈妈来学校看了,演出结束后,我奔下舞台拥抱了妈妈,那是我第一次拥抱她。”陈鹏万里告诉记者,自己很少直接对父母说爱或思念,但一个人在外拼搏久了,越来越感受到亲人的重要。

参演多部热播剧,俘获大批女粉丝

2015年,陈鹏万里主演电影《再见时光》。该片讲述林志强和初中好兄弟刘晓军升入高中,一起走过青春时光的故事。其中,陈鹏万里在影片中饰演刘晓军一角,与杜维瀚并列男一号,正式出道。

同年10月,陈鹏万里参演由郭敬明担任监制的音乐剧《小时代》,并饰演男一号周崇光,众网友称赞为史上颜值最高的舞台剧,而陈鹏万里也以自身的长腿高颜值,俘获众多女粉丝,被称为演艺圈里的新晋男神、小鲜肉。前不久,互联网上还曝光了一组陈鹏万里的户外写真大片。他身着黑色皮衣长裤,脚踩马丁靴行走在绿色的树林中,帅酷范与冷峻风并存,尽显男神魅力。

2016年9月,由李嘉文、陈鹏万里、李心博等人主演的古装爱情轻玄幻喜剧《疯狂天后》热播,陈鹏万里饰演男二号赵主。

目前,陈鹏万里正在横店参与《凤囚凰》剧组的拍摄。《凤囚凰》由华夏视听出品,于正工作室承制的古装电视剧,改编自天衣有风同名小说《凤囚凰》。5月份他将转战《你好旧时光》剧组。

“男神、小鲜肉只是一个称号,有很多人这么称呼我。”陈鹏万里说,他更想成为一个合格的演员,塑造出更多让观众认可的形象。 “《疯狂天后》里的赵主是与世无争,开朗活泼;《小时代》里的周崇光内心孤独,敏感细腻……”陈鹏万里谈起自己演过的角色时滔滔不绝,对每一个角色都有自己的体会。

当记者问起陈鹏万里哪个角色和他本人相差最远时,他如此回答,“周崇光的敏感、小强的偏执,只是人性某一面的扩大,我的内心深处也有这样的一面,在演戏时我只不过将这一面拿出来、放大而已。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110