尚大权昨晚《星光大道》录制节目

郧阳凤凰灯舞随其登上央视大舞台,该期节目将于下月播出

时间:2017-03-24 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨晚,郧阳区青年歌手尚大权登上央视《星光大道》参加前期录制,不仅向全国人民倾情奉献了精彩的歌曲,还表演了范伟模仿秀和钢琴演奏等才艺,同时将国家级非物质文化遗产项目郧阳凤凰灯舞带上了央视大舞台。

昨晚,尚大权(中)与《星光大道》主持人朱迅、尼格买提同台录制节目。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 冰客 图/特约记者 曹忠宏 报道:昨晚,郧阳区青年歌手尚大权登上央视《星光大道》参加前期录制,不仅向全国人民倾情奉献了精彩的歌曲,还表演了范伟模仿秀和钢琴演奏等才艺,同时将国家级非物质文化遗产项目郧阳凤凰灯舞带上了央视大舞台。

今年44岁的尚大权,自幼酷爱音乐,曾当过音乐教师,现为一名酒店音响师。由于长相与著名演员范伟相似,被誉为“十堰范伟”。2012年,他获得十堰市第一届广播电视歌手大赛银奖,同年参加湖北省全国农民工春节联欢晚会。2013年,尚大权获得黄石杯全国网络歌手大赛二等奖,并于2015年参加央视《越战越勇》。

2015年7月13日至16日,在武汉新世纪广场举行的央视《星光大道》全国选拔赛(湖北赛区)上,尚大权经过激烈角逐,一路过关斩将,顺利通过初赛、复赛、决赛,从全省2000余名选手中脱颖而出,最终进入十强。后经湖北赛区组委会及专家推荐,尚大权成功获得央视《星光大道》参赛资格。同年9月21日21时50分,央视《越战越勇》活动现场,尚大权以一首经典民歌《再见大别山》获得评委肯定,但最终以一票之差攻擂失败。

尚大权通过一年多的学习培训和提升,于昨晚登上央视舞台。在《星光大道》舞台上,郧阳区还组织了部分文化、文艺工作者参加交流推介活动。其中,国家级非物质文化遗产项目郧阳凤凰灯舞步入央视大舞台,参与《星光大道》第三关“家乡美”环节的展示表演。

据悉,此次尚大权在《星光大道》前期录制的第一关“闪亮登场”,选择的是歌曲《故土情》,第二关“才艺大比拼”中表演的是范伟模仿秀加钢琴演奏,第三关“家乡美”表演的是《新龙船调》以及郧阳凤凰灯舞,第四关则演唱的是歌曲《父亲》。该期节目将于下月在《星光大道》栏目播出。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110