柏林电影节看什么 张震、王全安还有考里斯马基

时间:2017-02-08 17:24 来源:腾讯娱乐     进入数字报 我要爆料

春寒料峭的二月,第67届柏林电影节马上要热火朝天的开始了!虽然娱乐性不如奥斯卡,商业性不如多伦多,但是,柏林电影节也是响当当的欧洲三大电影节之一,艺术水平那是灰常灰常滴高啊~

腾讯娱乐专稿(文/李小栗)

春寒料峭的二月,第67届柏林电影节马上要热火朝天的开始了!虽然娱乐性不如奥斯卡,商业性不如多伦多,但是,柏林电影节也是响当当的欧洲三大电影节之一,艺术水平那是灰常灰常滴高啊~

所以各位新老文艺青年们,光吹诺兰已经落伍了!提前看过《爱乐之城》已经不够有面儿了,准备好新一轮评(zhuang)论(X)刷屏了吗?初春,让我们一起到柏林去看熊吧!一份贴心准备的柏林电影节关注指南送给你们!

关于柏林电影节

入门级文艺青年:柏林电影节是欧洲三大电影节之一,每年2月举办,最高奖项是金熊奖,等等,金熊奖和银熊奖有啥区别来着?

中级文艺青年:柏林电影节的最高奖项是金熊奖,颁发给今年竞赛单元的最佳影片,同时还设有荣誉金熊奖,颁发给那些对电影有突出贡献的电影人。而银熊奖内容就多啦,有评审团大奖银熊奖,最佳导演、男女主、剧本啥的都是银熊奖。柏林电影节还是为数不多的为同志影片单独颁发奖项的电影节,泰迪熊奖就是专门设置奖励优秀的同志影片的。今年的评审团也是rio牛逼,主席是大导范霍文,他执导的《Elle》也是今年颁奖季大热门,另外中国导演王全安也是评审团成员之一哦。

高级文艺青年:柏林电影节原名西柏林电影节,后来更名为柏林电影节。向来都是欧洲三大电影节里政治色彩最浓重的一个电影节,是左派知识分子的心头好。而中国此前也有不少电影在柏林电影节上有所斩获(有些在国内没有上映)。今年第67届柏林电影节压力颇大,因为今年是戛纳电影节“70”大寿,有不少好电影都可能押后为戛纳祝寿,所以今年柏林电影节开幕片干脆选了一部新人处女作,避免了开幕片分量不够的尴尬。

王全安曾凭《团圆》获柏林电影节银熊奖

关于中国电影人在柏林

入门级文艺青年:今年的柏林电影节有“老公”张震!张震会参与影帝的角逐哦!

中级文艺青年:今年除了张震主演的四国合拍影片《龙先生》入围主竞赛单元以外,还有一部国产动画长片《好极了》也将参与最高奖项金熊奖的角逐。另外王全安还是柏林电影节的评审之一。

高级文艺青年:自80年代开始,中国电影就频频入围柏林电影节,柏林电影节和中国电影人也是渊源颇深,巩俐曾经是柏林电影节历史上最年轻的评审团主席,另外一个华人评审团主席就是大名鼎鼎的墨镜王——王家卫。此外,黄宗江、张艺谋、陈凯歌、许鞍华、张艾嘉、舒淇、梁朝伟等著名中国电影人都曾经担任过评审团主席。这可不是那些蹭红毯的人可以比的成就哦!

张震凭《龙先生》入围金熊奖

关于今年的柏林电影节看什么

入门级文艺青年:看张震!

中级文艺青年:今年是世界局势波澜起伏的一年,柏林电影节这么关心政治,保不齐又有很多这类电影要拿奖了。

高级文艺青年:今年最激动人心的就是芬兰大师考里斯马基的新片《希望的另一面》入围柏林电影节主竞赛了!这位曾被评为“新世纪最有希望”的导演在国内不红到百科介绍也只有一丢丢,但是他却是当今欧洲最重要的导演之一。他的新片关注叙利亚难民的现状,完全就是冲着柏林电影节的口味来的,这种深度是爆米花能比的吗!

今年柏林电影节有什么值得关注的内容吗?

入门级文艺青年:……明星?

中级文艺青年:……奖项?

高级文艺青年:今年柏林电影节的非竞赛单元有三部影片值得注意,《金刚狼3》、《迷失Z城》,《猜火车2》,前两部算得上是标准的好莱坞商业片,而《猜火车2》也跟柏林一贯偏好大闷片的习惯不符,或许这也体现了柏林试图商业化的野心和努力,毕竟,资本寒冬,全球电影人都不好过啊。

那怎么看柏林电影节呢?

入门级文艺青年:在某博看评论

中级文艺青年:在某瓣刷影评

高级文艺青年:来腾讯电影看专题报道,最娱乐、最深度、最全面的柏林电影节资讯都在这里啦。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110