《孔雀》12年后再拍青春片!顾长卫《飞火流星》立项

时间:2017-02-05 10:58 来源:Mtime时光网     进入数字报 我要爆料

许久未有创作动静的顾长卫近期有新片计划曝出,他即将执导一部相当“正能量”的青春电影《飞火流星》,这也是顾长卫继2005年《孔雀》的残酷青春一鸣惊人之后,再次创作青春题材。

顾长卫将拍青春片《飞火流星》

时光网讯 许久未有创作动静的顾长卫近期有新片计划曝出,他即将执导一部相当“正能量”的青春电影《飞火流星》,这也是顾长卫继2005年《孔雀》的残酷青春一鸣惊人之后,再次创作青春题材。

影片编剧由顾长卫本人担纲,故事讲述的是文生、珊妮;李夏、李迅;阿虎、凌彩彩等三组人物,作为高考复读生,面对学业、友情、爱情等特有的迷茫,在嬉闹中迸发着突围的渴望,他们怀揣“不停奋斗”的心得,各自开启奔向梦想的又一段奋斗人生,与《孔雀》的“灰暗”比起来,这次的《飞火流星》似乎是积极的励志范儿。

《飞火流星》立项公告

该片日前也在广电总局剧本备案处正式立项,相信不久后便会启动,影片的出品公司“首映时代”也正是顾长卫和妻子蒋雯丽及其亲人圈的公司。与《飞火流星》的立项相对的是,此前也有消息称,顾长卫将执导改编自芦苇飞絮小说《暗暗喜欢的男孩,虽然他是智障》的电影《暗暗》,不过《暗暗》目前暂无任何启动迹象。

作为第五代导演的代表人物,顾长卫跟他的同辈导演们一样,在创作上面对着的是互联网文化的侵袭,受众的巨大变化,是追赶潮流还是固守传统,他和他的同辈导演们也在创作路上慢慢摸索,顾长卫2014年的都市爱情电影《微爱》的诸多负面口碑,也从侧面印证着这位老派导演在新时代面前的尴尬。此次《飞火流星》依然是一部面向年轻群体的作品,顾长卫又会以怎样的视角来诠释这个看起来并不新鲜的青春追梦故事呢?

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110