十堰晚报记者昨晚专访张洪量—— 你知道我在等你吗?

时间:2017-01-07 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

说到张洪量,他的《广岛之恋》、《你知道我在等你吗》等经典情歌,早已让大家耳熟能详。6日晚,在六堰体育馆的群星演唱会现场,记者对张洪量作了专访。

张洪量送来的新年祝福。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣

说到张洪量,他的《广岛之恋》、《你知道我在等你吗》等经典情歌,早已让大家耳熟能详。6日晚,在六堰体育馆的群星演唱会现场,记者对张洪量作了专访。

有生之年他想拍部电影

就像罗大佑曾经当过医生一样,张洪量真正的职业也是医生——牙医。“我现在的植牙技术已经是专家级别了。”张洪量笑着说,他取得了植牙的专业医师资格证。

张洪量说,1995年,他不再想做唱片,于是进入纽约大学电影系深造,并拿到电影学硕士。除了做牙医和学电影拍摄,张洪量还环游世界,出过历史书籍。“如果不严格地计较,我还是个历史学者。”张洪量笑着说,他做唱片、学表演、出书、做牙医等,每一样都是10多年的积淀,只不过,有的有所成,有的成果不那么明显罢了。

张洪量说,他现在打算拍一部《广岛之恋》题材的电影,算是他的处女作,“一直看别人做电影,自己在有生之年,也想做一部。”

学习途中推出《广岛之恋》

张洪量说,他到美国纽约大学学习电影专业后,推出了《广岛之恋》。当时,莫文蔚所在的唱片公司拜托他,于是就回来帮她完成了一张唱片,这张唱片也是莫文蔚在台湾发售的第一张国语唱片。

张洪量坦言,《广岛之恋》就是讲他自己的故事。“我在纽约求学,在魁北克有个女朋友,她是法裔加拿大人,我们经常来往,还一起去西伯利亚。”张洪量说,他们谈了一段“魁北克的恋爱”。

“我写完这首歌后,还没想好叫什么名字,正好在纽约大学上法国导演的课,老师放《广岛之恋》这部电影,于是就干脆借用了。”张洪量说,“广岛之恋”严格上讲应该叫“魁北克之恋”。

希望有机会再来十堰

搭乘台湾飞往香港的飞机,再从香港飞到武汉,包车经过5个多小时的车程后,6日下午,张洪量抵达十堰。“这是我第二次来十堰。”张洪量说,第一次是一年前,也是因为商业活动,但当天来,当天就离开了。这次,时间相对久一点。

昨晚8时50分许,张洪量为现场观众献上《广岛之恋》、《你知道我在等你吗》、《为什么你背着我爱别人》3首经典情歌。当张洪量的演出结束后,观众们齐声高呼“再来一首”,张洪量动情地说:“十堰人民很热情,希望以后还有机会再来。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110