专访《爸爸的3次婚礼》董洁:对家人的陪伴无可取代

时间:2016-12-30 15:30 来源:凤凰网娱乐     进入数字报 我要爆料

董洁上次演电影,还是和窦骁合作的《秋之白华》,时隔五年,她重归大银幕,接演的却是风格截然不同的《爸爸的3次婚礼》。12月30日上映的《爸爸的3次婚礼》走轻喜剧路线,董洁和张亮饰演一对大学恋人,因为种种误会而分分合合,最后在张悦轩出演的儿子小天“神助攻”之下,有了一个圆满的结局。

董洁接受采访

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 董洁上次演电影,还是和窦骁合作的《秋之白华》,时隔五年,她重归大银幕,接演的却是风格截然不同的《爸爸的3次婚礼》。12月30日上映的《爸爸的3次婚礼》走轻喜剧路线,董洁和张亮饰演一对大学恋人,因为种种误会而分分合合,最后在张悦轩出演的儿子小天“神助攻”之下,有了一个圆满的结局。 

董洁片中和张亮、天天饰演一家人

张亮和张悦轩(天天)父子档上阵,亲情自然流露,而董洁在说起天天时,也自然而然散发出母亲的温柔,天天比董洁的儿子顶顶只大了一岁多,她坦言在片场很容易找到母子的感觉,天天都直接叫她“小琼妈妈”。拍这部戏,她还和天天的妈妈寇静交流了不少“妈妈经”,反而是张亮被“嫌弃”,董洁调侃说“男人只负责陪玩儿”。 

董洁和张悦轩(天天)饰演母子

在片中,董洁饰演的钱小琼成为一位单亲妈妈,抚养儿子小天长大,她说里面有不少台词和对话,她放进去自己的感受,和生活中自己和孩子的状态很像。戏外的董洁也把很多精力放在了顶顶身上,她说自己一年大概有一半的时间在工作,而另一半的时间则大部分用来陪家人和孩子,因为对孩子的陪伴,是别的东西取代不了的。而事业上,董洁近年来接演了不少电视剧,《虎妈猫爸》、《相爱十年》等等,而2017年备受瞩目的《如懿传》,董洁也将在其中出演戏份颇重的琅嬅皇后。对于这个需要气场强大“力压群芳”的角色,董洁表示自己平时都是出演比较娇小的角色,这次演皇后挑战不小,需要做很多功课,在很多人面前压得住气场。    

董洁出演《如懿传》中的皇后

从《金粉世家》中的冷清秋,到王家卫电影《2046》中的,再到《虎妈猫爸》中的教育专家,以及《如懿传》中的皇后,董洁接演的角色似乎也逐渐从清纯柔弱走向强大而多面,她说这和自己的改变和成长也有关系,希望能出演一些更有张力的角色。

董洁

凤凰网娱乐:这部电影是你五年来第一次接演电影,为什么会想要接下这部片?

董洁:这部片子还是一个比较轻松的爱情喜剧,所以说觉得很开心有这样一次,饰演一个比较可爱的角色,在戏里边,在这部电影里边,我觉得也是希望能够跟张亮还有天天在一起,完成这样一个有意思的事情。

凤凰网娱乐: 和张亮应该是第一次合作,感觉怎么样?

董洁:张亮非常的好,因为他其实演戏比较放松,虽然是第一次拍摄电影,但是我觉得跟他在一起演戏的时候都很默契,他也非常认真,我觉得这种合作非常好。

张亮和张悦轩(天天)

凤凰网娱乐: 你在片中是他的初恋女友,你好像经常会接类似的角色,这是你有意选择的戏路吗?

董洁:没有,没有刻意,这部戏他俩是大学里的恋人,也没有去刻意往这个初恋女友上靠这样的角色。

凤凰网娱乐: 像天天的话他比顶顶只大了一两岁,在片中饰演你的儿子,是不是比较容易找母子的感觉?

董洁:是的,因为跟顶顶也差不多,而且我本身也特别喜欢小孩,所以蛮好的,就是感觉好像跟他在一起,他戏外也叫我小琼妈妈,这种关系非常密切。

凤凰网娱乐: 你们在片场互动得很多?

董洁:是的, 拍完戏之后比较少了。

《爸爸的3次婚礼》剧照

凤凰网娱乐: 像钱小琼的个性,她在里面可能是比较外柔内刚的,你觉得自己的个性和她有相似之处吗?

董洁:跟小琼也有一些相似,就是小琼也是比较独立的一个女孩,所以在这点会跟她有些相似。因为我觉得小琼这个人物她是比较单纯也很可爱,我是也觉得这部戏比较是一部很轻松的爱情片,所以可能会觉得这样的戏,对于我来讲,希望有这样的一个尝试。

凤凰网娱乐: 从之前的冷清秋再到演皇后,你的角色也在慢慢成长,这跟你自己的改变有关系吗?

董洁:会有一些关系,成长之后,慢慢会有一些对生活不同的看法,所以说对接戏上面也是一样的,可能现在扮演的角色我觉得更有张力,各个方面比以前要厚重一些,然后也是给我更多的空间,可以去发挥。

《如懿传》董洁路透照

凤凰网娱乐: 《如懿传》你的戏份拍完了吗?

董洁:还没有拍完。

凤凰网娱乐: 你在里面饰演皇后,可能跟以前的角色有很多不同,演这种气场强大的角色会不会有点挑战?

董洁:《如懿传》里边琅嬅这个皇后来讲,对我来讲是有一些挑战的,因为其实我们印象里面,皇后都应该是非常有气场的,我其实在这一方面要做一些功课,如何让自己在你的平常一些状态里面,可以变得强大一些,因为一般都是演比较娇小的人物,所以这一次也是给我提供了比较好的机会,让我去尝试一下,看自己去扮演这个皇后,在这么多人面前是不是能够压得住气场。

凤凰网娱乐: 这几年接戏的密度比较大的,还要照顾顶顶,是如何平衡工作和家庭呢? 重心放在家庭上吗?

董洁:对,我差不多一年有一半的时间是放在家庭上,然后一半的时间可能就是工作,我觉得我可能还是会在生活上面会分出来很大一部分时间,来陪家人和孩子,因为别的东西,也是取代不了你对他的陪伴,所以我觉得这点是很重要的。

凤凰网娱乐: 电影中你是后来是抚养小天长大,你有没有在里面放进去一些自己的感受?

董洁:有一些感受,有一些台词里边会涉及到一些,比如说让钱小琼独自抚养小天这样的一些对话,我觉得会有些感受,跟生活里边我和孩子之间的事情,跟那种状态(很像)。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110