十堰草根歌手 靠坚持实现梦想

时间:2016-12-24 07:47 来源:凤凰音乐     进入数字报 我要爆料

会作曲、会填词、会演唱,这就是全建军,一个从十堰偏僻小山村走出来的小伙子、众多李准基模仿者当中的一个。在追逐梦想的道路上,他一直在坚持着。

全建军.jpg

会作曲、会填词、会演唱,这就是全建军,一个从十堰偏僻小山村走出来的小伙子、众多李准基模仿者当中的一个。在追逐梦想的道路上,他一直在坚持着。

为替父母分忧16岁那年 他开始打工

全建军出生在湖北十堰市一个偏僻小山村的一户普通人家,父母都是农民,在家中他排行老大,他是家里唯一的一个孩子。

2005年,他初中毕业,因学习成绩不好没有考上高中,就来到了十堰市职业技术集团学校学习计算机,因贪玩读了半年就没有读,本来他想去艺校继续学习,因学费太高,他就放弃就读艺校的想法,同时亲戚觉得这条路没前途,希望他能老老实实地打工挣钱,他亲戚也劝他安分些。就这样,他走上了社会。

从模仿开始一路坚持

以前常有人说他长得像李准基,说的人多了,他就开始尝试模仿李准基的样子唱歌。

2006年,16岁的全建军在一次偶然的机会看到了上海音乐学院,他开始渴望成为一名歌手。

2007时,全建军决定到上海报考上海音乐学院,实现自己的歌手梦想,但是遭到家里的反对。

全建军带着在深圳KTV打工半年多积攒的钱(约人民币2400多元)来到上海。不久就没有钱了,所以他一边学习一边工作,曾经靠着吃馒头维持了半个月的温饱,甚至还睡过公园。他四处去打工赚钱,在酒店做过服务生、在超市当过搬运工,一天工作将近15个小时,住着最便宜的房子。他不断尝试参加各种演出活动,却得到了“没有任何歌手气质”的评价。全建军倔强的僵持着和家里的关系,强忍着一年多没有给家里面打电话。功夫不负有心人,在2014年,全建军成功考入了江苏华翎音乐学院音乐系。

签约唱片公司只是梦想的开始

2013年,全建军翻唱周华健的歌曲《忘忧草》 上传到网络,引起不少网友的抢先试听。

2014年,全建军为了提升DJ技术,前往江苏华翎音乐学院音乐系进修DJ技术,师从中国著名DJ朱小普。

2015年1月全建军签约昆明唯音唱片公司正式以歌手身份出道。

2015年1月8日在百度音乐首次发行音乐单曲《渐行渐远》 。

2015年2月发行个人第一张音乐专辑《建军有你》,专辑点击量超过200万次。

2015年2月9日全建军和歌手小可合作演唱的音乐单曲《远航》在QQ音乐首发。

2015年3月发行同名音乐专辑《全建军》。

2016年9月发行由全建军工作室出品的歌曲《远航》及《渐行渐远》音乐MV。

现在全建军一边忙着演出一边忙着自己下一张专辑的制作发行。他说,人生就像一场戏,每天都在上演不同的角色,“有梦一路坚持,相信终会实现梦想”。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110