十堰晚报记者教孙杨“玩转”无人机

《我们十七岁》栏目组昨离开武当

时间:2016-12-03 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,郭富城、林志颖、范明、韩东君、孙杨、华少、邹兆龙、于荣光等8位明星在武当山拍摄浙江卫视明星逆时光旅行类真人秀节目《我们十七岁》的消息,被众多网友转发,而大美武当也再次成为网友们关注的焦点。2日上午,明星们经历种种旅途“磨难”,完成了武当拜师学武梦,并被授予武当武术协会荣誉会员,而后离开武当开始下一站旅途。

明星们跟着道长学武当功夫。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谢媛媛 张建波 特约记者 冯开春 汪枫 报道: 近日,郭富城、林志颖、范明、韩东君、孙杨、华少、邹兆龙、于荣光等8位明星在武当山拍摄浙江卫视明星逆时光旅行类真人秀节目《我们十七岁》的消息,被众多网友转发,而大美武当也再次成为网友们关注的焦点。2日上午,明星们经历种种旅途“磨难”,完成了武当拜师学武梦,并被授予武当武术协会荣誉会员,而后离开武当开始下一站旅途。

深夜,明星们仍在录制节目。

在太子坡,范明、邹兆龙、韩东君手抓活鱼进行三人三足游戏。

在两天一夜的节目录制中,明星们分为两组开展比赛,获胜的一组可乘坐商务车惬意出行,而输的一组只能乘坐三轮车;郭富城、孙杨等明星跟随道长学习武当武术,演练对决时被虐得直呼“好痛啊”;林志颖、范明“身无分文”逛特产店,店老板大方赠送芡实糕;兄弟团夜宿金顶睡通铺,温度降至零下,屋内还没有空调……8位明星经历了种种挑战,精彩互动,爆笑不断。

据悉,此次武当山景区是《我们十七岁》的第四站取景拍摄地,该期节目有望在明年1月中旬播出,市民可在众明星的旅途中看到家乡美景。

□花絮

十堰晚报记者教孙杨“玩转”无人机

见记者在用无人机航拍,孙杨也来玩一把。

12月2日早上7时许,金顶上霞光万丈,清晨的第一缕阳光照亮了碧瓦红墙的宫观,景色犹如仙境。当十堰晚报记者正在金顶上用无人机航拍武当日出时,一个高大的男孩突然来到记者身后,微笑着说:“能否借我玩一下?”

记者回头一看,见是孙杨。由于此次节目摄制组管理非常严格,谢绝所有媒体采访,考虑到这是一个难得近距离接触明星的机会,于是记者爽快地将无人机控制器递给了孙杨。右手控制升降、左手控制方向,在记者的指点下,孙杨操作娴熟,让无人机平稳飞行。

“武当山的景色实在太美了。”通过无人机监视器,看到航拍画面,孙杨连声称赞。

玩了几分钟,他将控制器还给记者,说声谢谢后离开了。虽然只有短短几分钟交流,但看得出来,孙杨是个活泼单纯的大男孩,没有明星的架子。

林志颖遇好心人送糕点

“没想到能把我家的武当芡实糕送给明星,我会不会成为网红啊?”2日,武当山琼台一家特产店老板刘成龙开心地告诉记者。

12月1日晚8时许,经过一天的奔波,兄弟团来到琼台,准备乘坐索道前往金顶开展下一站旅程。下车后,林志颖就被路旁的特产店吸引了,他径直走进了刘成龙的店。见柜台上摆放了各色糕点,林志颖仔细地研究了一下,又回过头无奈地向身后的范明说:“可是我没有钱啊!”范明也摇摇头说:“我也没有。”

原来两人到现在还没有吃晚饭,计划上金顶后再去寻找吃的。在店内忙碌的刘成龙,看到林志颖和范明后,赶紧拿起两盒芡实糕送给他们。“谢谢,谢谢!”林志颖一脸惊喜地道谢。

“林志颖看起来很年轻,而且特别有礼貌,跟我说了几声谢谢。”刘成龙激动地说。而围观的朋友也打趣他:“你的店要火了,上了节目全国观众都看得到。”

众明星成为武当武术协会荣誉会员

明星们接受武当武术协会荣誉会员证书。

12月2日清晨6时许,武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任吴先锋乘坐索道来到太和宫。此时,天刚蒙蒙亮,在太和宫天云楼外的院子里,8位明星排成一排,郑重地接过吴先锋代表武当武术协会授予的荣誉证书,成为武当武术协会荣誉会员。这也标志着8人兄弟团完成了武当拜师学武梦,《我们十七岁》武当之旅圆满结束。

为了获得这份荣誉,兄弟团可吃了不少苦。1日下午,在紫霄宫内,武当玄武派第十五代传人田理阳道长向8人演示了武当内家功法,教授他们“一指玄功”。明星们用手紧紧抓住道长的一根手指,道长一招之内,轻易破解了束缚,并且反手扣住对方指关节。“好疼啊!”郭富城试练时忍不住大叫出声。“我跟他们讲,武当功夫讲究以小博大、以柔克刚,‘一指玄功’就能体现这一点。”田道长介绍。

当晚8时许,明星们乘坐索道抵达金顶时,已是夜幕四合,四周一片漆黑,然而“磨练”还没有结束:他们要随道人师父学习武当太极拳。单薄的衣衫、寒冷的天气,他们一边瑟瑟发抖一边坚持学习。据了解,当天还是孙杨25岁生日,节目组专门准备了蛋糕和鲜花为他庆祝。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110